Оставшиеся без снега и зимних забав под Новый год петербуржцы жалуются в соцсетях на далеко не гуманные цены на посещение городских катков. «Мойка78» проверила, сколько стоит покататься на коньках в Петербурге.

Стоимость часа катания на льду в популярных локациях Северной столицы доходит до 500 рублей. Именно такую сумму придется отдать всем желающим попасть на каток в «Севкабеле» в дни праздничных каникул, детям старше 7 лет придется также покупать взрослый билет. Прокат коньков при этом оплачивается отдельно — это еще 350 рублей.

Чуть меньше, 450 рублей за часовой сеанс катания на искусственном льду, петербуржцам придется отдать в новогодние праздники на катке в «Новой Голландии». В стоимость билета не входит прокат коньков, который обойдется еще в 350 рублей.

Вылетит в копеечку и катание на лесном катке на курорте «Охта парк» — там стоимость взрослого билета в праздники составит 750 рублей, прокат коньков еще 350 рублей. Кататься можно без ограничений по времени, а вот выйти с катка и зайти снова за эти деньги не получится.

Горожане жалуются в соцсетях, что в Северной столице одни из самых дорогих катков в России, а в праздники цены взлетели до небес. Для сравнения, стоимость часового катания на ГУМ-катке на Красной площади в самом центре российской столицы обойдется в 400 рублей, а аренда коньков для взрослого — в 300 рублей. Для детей — дешевле.