Погода в Петербурге в декабре 2019 года явно не говорит о том, что на дворе уже зима. Судя по прогнозам, такая же погода будет стоять и в первую неделю января. Отсутствие снега значительно сокращает перечень развлечений, которыми можно было бы заняться в большой праздничной компании. В связи с этим «Мойка78» подготовила топ настольных игр, с помощью которых можно скрасить бесснежные выходные петербуржцев.

Элиас

Элиас. Фото: Instagram

Довольно простая, но в то же время веселая настольная игра, в которую можно играть большой компанией. Суть игры проста — надо объяснять слова, используя синонимы и подходящие описания, а также изобретать невероятные ассоциации. Только надо спешить: команда угадывает слова, пока сыпется песок в часах. Сколько успели отгадать — столько очков достанется.

Свинтус

Свинтус. Фото: Instagram

Настольная игра не реакцию и внимательность — игрокам предстоит использовать «активные» карты, чтобы обмануть всех соперников и первым сбросить все карты. Как гласит описание на коробке — это «игра для офисных работников», которая, впрочем, подойдет и для шумной компании на новогодних праздниках. «Свинтус» уже который год держится в топе самых популярных и продаваемых, а количество ее поклонников постоянно увеличивается.

Монополия

Монополия. Фото: Instagram

Если вы верите в крепкую дружбу и уверены, что ее не может сломать какая-то настольная игра, где нужно покупать и продавать игрушечные компании за игрушечные деньги, то вы вряд ли играли в «Монополию». Игра, которая может длиться вплоть до нескольких часов, способна затянуть любого и пробудить в нем предпринимательскую жилку. Главное все же помнить, что это всего лишь игра.

Уно

Уно. Фото: Instagram

«Уно» — это определенно одна из самых популярных настольных игр в мире. Она является обязательной составляющей любой игротеки, забава на все времена и пространства, нестареющая классика мира карточных игр. Правила «Уно» объясняются за минуту, а наслаждаться игрой можно часами!

Бэнг

Бэнг. Фото: Instagram

Игра-вестерн, в которой практически каждый игрок, в зависимости от своей роли, может лишиться «жизней» в любой момент. Непредсказуемые развязки, предательства и спасения — это то, к чему нужно быть готовым в первую очередь. В игре есть несколько категорий персонажей, от бандитов до шерифа, и каждый преследует свою цель — выжить на этом «Диком Западе».