Специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбирать мандарины. Рекомендации разместили на сайте мэра столицы.

Эксперты посоветовали обращать внимание на цвет плодов и их форму. По их словам, мандарины должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета без черных пятен. Специалисты уточнили, что определить качество плодов по запаху, а также по листочкам нельзя.

Так, если мандарины проминаются пальцами, покупать их не следует, поскольку такие плоды могут быть гнилыми.

Эксперты добавили, что фрукты следует покупать по сорту, вкус которого больше нравится. Самыми распространенными считаются тенжерины, клементины, минеолы и сатсума. Хранить мандарины следует до при температуре от 3 до 8 градусов до 4 недель.