Эксперты рассказали о полезных свойствах красной икры и о том, почему ей не следует злоупотреблять. Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева отметила, что с ней человек получает комплекс жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К).

Как сообщает телеканал «НТВ», красная икра содержит множество микроэлементов — калий, кальций, фосфор и йод.

Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова добавила, что она является высокобелковым продуктом с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

Вместе с тем специалисты добавили, что икра также отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

При этом избыточное потребление продукта может обернуться снижением иммунитета, инсультом, гипертонией и ускоренным старением. Причиной тому является количество соли, суточная норма которой содержится в 140-граммовой банке икры.