Рыбу, которая пролежала в магазине на льду без упаковки, нельзя подавать на стол в сыром виде, к примеру, в виде суши, и самостоятельно солить. Соответствующее заявление сделала заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко.

Как сообщают «Известия», специалист уточнила, что эта рекомендация касается той рыбы, которую продавцы и покупатели могли трогать руками. По ее словам, в ней поселились и размножаются бактерии. 

Вместе с тем Потороко посоветовала термически обрабатывать любую продукцию без вакуумной упаковки. Также она предостерегла россиян от употребления рыбы, купленной в магазине, в больших количествах, поскольку 90%, по мнению эксперта, выращено в искусственных водоемах.

Потороко объяснила, что минус такой продукции в том, что в ней жира в 2-2,5 раза больше, чем в дикой. По ее словам, достаточно будет только «одного бутерброда».