В Петербурге в самый разгар зимы по-прежнему нет снега, но горожанам хочется зимних развлечений. В качестве альтернативы заснеженным горкам можно отправиться на городские катки. Необходимая физическая нагрузка и положительные впечатления — это хороший способ провести день. «Мойка78» представляет подборку открытых катков в Петербурге.

Зимний «Каток у моря» в пространстве «Севкабель Порт»

Каток в пространстве «Севкабель Порт». Фото: facebook.com

Каток в пространстве «Севкабель Порт» открылся еще 21 декабря 2019 года. Любой желающий петербуржец может прийти на каток со своими коньками или же взять их в аренду. Время работы катка — с 11:00 до 21:00

Каток в Новой Голландии

Каток в Новой Голландии. Фото: «ВКонтакте»

Большой открытый каток в Новой Голландии работает на протяжении всей зимы. Ледовая площадка, вмещающая до 300 человек, включает в себя зону для переодевания и множество других пространств, которые можно посетить и помимо катка. Время работы катка — с 11:00 до 22:00.

Каток в ЦПКиО имени Кирова

Каток ЦПКиО. Фото: «ВКонтакте»

Каток в ЦПКио имени Кирова является одной из старейших ледовых площадок Петербурга, особенно романтично выглядящий в вечернее время суток благодаря множеству огонков. Каток открыт до 20:30.

Каток у Планетария № 1

Каток у Планетария № 1. Фото: Instagram

Каток у Планетария № 1 — большая площадка для катания, оснащенная зонами для фотосессий и настоящим костром, возле которого можно погреться.

«Тинькофф каток»

«Тинькофф каток». Фото: «ВКонтакте»

Открытый каток у «Лахта Центра» в будние дни работает с 12:00 до 21:00, в выходные — до последнего посетителя. Каток с отличным видом предлагает часовые катания для взрослых и детей.

Отметим, что на многие загородные катки можно отправиться на «Лыжных стрелах». Тем не менее, ранее «Мойка78» сообщала, что первые «Лыжные стрелы» будут отправлены из Петербурга не 5 января, как было анонсировано ранее. Они поедут лишь 11 числа. В комитете по физической культуре и спорту Петербурга сообщили, что это связано с малым прогнозируемым количеством снега.