На новогодних каникулах в Петербурге проходят праздничные мероприятия и фестивали. Куда сходить в Рождественский сочельник, 6 января, читайте в материале «Мойки78».

Для тех, кто предпочитает активный отдых, работают «Каток у моря» в «Севкабеле» и каток в «Новой Голландии». В последней можно также прогуляться по традиционному новогоднему базару во дворе «Бутылки».

Бесплатный каток под новогодней елью и карусели работают на Манежной площади в центре Петербурга. Там же до 13 января проходит Рождественская ярмарка.

Рождественская ярмарка на Манежной площади. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Рождественская ярмарка на Манежной площади. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Рождественская ярмарка на Манежной площади. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Согреться в промозглую погоду и насладиться видами Петербурга можно также на крыше «Лофт Проекта Этажи», где проходит новогодний фестиваль «Глинтвейн на крыше».

Пока в главные музеи Петербурга выстроились гигантские очереди, можно отправиться на выставку малазийского художника Зулькарнайна Исмаила «Дополненная реальность» в Эрарту и изучить его сюрреалистические фотоколлажи.

В Манеже проходит выставка двух мэтров советской живописи — петербургского художника Александра Самохвалова и москвича Александра Дейнеки. Экспозиция включает главные шедевры авторов из собрания Третьяковской галереи и Русского музея.

В парке культуры и отдыха имени И.В. Бабушкина идет фестиваль цветного дыма. Гости мероприятия смогут увидеть азотное шоу от Деда Мороза и Снегрочки и раскрасить небо взрывом разноцветных шашек.

Фестиваль цветного дыма. Фото: скрин видео группы «Фестиваль цветного дыма»/ ВК

Верующие смогут посетить службу в Казанском соборе в Рождественский сочельник. В 18 часов начнется всенощное бдение, а ночное праздничное богослужение — в 23 часа.

У Казанского установили католический вертеп. Фото: vk.com/spb_today_unpublished