Все экстренные службы Северной столицы во время новогодних праздников работали в усиленном режиме. Об этом стало известно по итогам пресс-конференции с участием ГУ МЧС по Петербургу в четверг, 9 января.

Перед началом каникул на объектах, где проводились мероприятия, была проведена профилактическая работа. Однако не все учли рекомендации специалистов — из 1537 задействованных площадок организаторов девяти привлекли к административной ответственности.

«Нам удалось неи допустить пожаров или других оперативных случаев»,
— рассказал руководитель ведомства Алексей Аникин.

Контролировали спасатели и площадки для взрыва пиротехники. Они дежурили на 25 объектах в разных районах. Серьезных происшествий допущено не было.

Глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин. Фото: «Мойка78»

«2700 раз реагировали на разные события с 31 по 8 число. За этот период произошло 325 пожаров, меньше, чем в прошлом году. Восемь человек пострадали, есть погибшие»,
— уточнил он.

Аникин добавил, что количество жертв ЧП в этот Новый год увеличилось. В основном, спасатели тушили бытовые пожары. Им удалось эвакуировать и спасти 153 человека.

Отдельно руководитель управления остановился на мероприятиях в Рождество. Безопасность сотрудники МЧС обеспечивали на 125 объектах. Были развернуты пункты обогрева, в том числе у Казанского собора. Людей поили горячим чаем и давали отдохнуть. В целом, заключил Аникин, обошлось без происшествий.