Плавленый сыр в большом количестве может быть опасен для здоровья. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому следует исключить из рациона этот продукт.

По словам специалиста, на плавленый сыр воздействие оказывают фосфатами. Они безопасны для человека, но только в небольшом количестве. Фосфаты могут вымывать кальций из организма.

Кроме того, продукт содержит немало калорий, передает «Вечерняя Москва».

Избегать плавленого сыра диетолог посоветовала тем, кто страдает от ожирения и атеросклероза. Из-за повышенного содержания соли ограничить его потребление следует гипертоникам. Опасным сыр может оказаться и для людей с нарушенной работой почек.

При выборе плавленого сыра диетолог посоветовала обратить внимание на цвет продукта – он должен быть естественным. Кроме того, лучше отдать предпочтение классическому плавленому сыру, отказавшись от различных наполнителей.

Ранее ученые назвали самую опасную диету для человека.