Отец Меган Маркл, жены британского принца Гарри, готов свидетельствовать против своей дочери в суде по делу о предполагаемой нелегальной публикации таблоидом Mail On Sunday ее личного письма.

Осенью 2019 года Меган Маркл подала в суд на издание, опубликовавшее ее письмо, которое она послала своему отцу Томасу. Герцогиня Сассекская обвинила газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении закона об авторском праве.

Публикация письма стала новым поворотом скандала вокруг отношений между Меган Маркл и ее отцом, который не был на ее свадьбе 19 мая 2018 года.

В своем послании Маркл просила отца перестать лгать, пытаясь заработать денег на сенсационных заявлениях.

По данным The Daily Telegraph, защита Mail On Sunday строится на показаниях Томаса Маркла. Сообщается, что публикация письма была нужна для защиты репутации Маркла. Кроме того, указывается, что отца оставили на произвол судьбы, ему лично не сообщали о свадьбе и не спрашивали о самочувствии после операции на сердце, которую он перенес незадолго до брака дочери.

Кроме того, Маркл опровергает утверждения дочери, заявлявшей, что она сама платила за высшее образование.

Отметим также, что публикация о разбирательствах сделана, когда Британия следит за решением принца Гарри и его жены отказаться от статуса старших членов королевской семьи.