Петербуржцев с 18 января ждет резкий скачок стоимости проезда по Западному скоростному диаметру. Все подробности о новых тарифах на ЗСД читайте в материале «Мойки78».

Как сообщается в приложении «Ваш ЗСД», с полуночи 18 января вводятся новые тарифы на проезд — изменения затрагивают тарифы для всех классов транспортных средств. Изменится также стоимость при оплате наличными по зонам и для пользователей транспондеров в рамках системы Flow+ – по маршрутам.

Больше всего подорожают поездки при оплате наличными — до 150 рублей (вместо 100) за одну тарифную зону. Для автомобилистов, использующих транспондеры, стоимость изменится не столь кардинально — в зависимости от использования загруженных съездов и маршрута.

Стоимость проезда по большинству маршрутов Flow+ увеличится на 16%. Больше всего поднимут тарифы на поездки, которые начинаются и заканчиваются на развязке с Богатырским проспектом.

Тарифы на ЗСД. Фото: Приложение к приказу об изменении тарифов на ЗСД.

Уточняется, что эта мера позволит перераспределить транспортный поток и улучшит транспортную ситуацию, которая необходима до ввода в эксплуатацию развязки с Шуваловским проспектом. Саму развязку планируют ввести уже не первый год, однако строительство постоянно откладывается.

Стоимость тарифных опций останется прежней, в том числе  «Легковой 100» и «Грузовой 100». Водители, каждый день проезжающие по ЗСД, выбрав одну из этих опций смогут без ограничений ездить по магистрали за те же деньги.

Кроме того, проезд по ЗСД станет бесплатным с 18 января на отрезке «Богатырский проспект – Приморский проспект» для пользователей транспондеров, правда, с одной оговоркой. Плату не будут взымать с автомобилистов, которые едут по ЗСД в направлении Юг-Север до развязки с Богатырским проспектом и в течение 15 минут заезжают на этой же развязке в южном направлении для съезда на Приморское шоссе.