Жители шести районов Петербурга недосчитались парковок после рейда комитета по контролю за имуществом.

Как уточнили в пятницу, 17 января, в ККИ, территории земельных участков сотрудники комитета вместе с подрядной организацией демонтировали семь автостоянок в Приморском, Невском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском и Кировском районах.

Снос незаконной парковки. Фото: ККИ

Снос незаконной парковки. Фото: ККИ

В частности, стоянки лишились жители улицы Ворошилова — незаконная парковка занимала участок около 5 тыс. квадратных метров. Еще одним пунктом в списке под снос стала огороженная автостоянка площадью более 4 тыс. квадратных метров на проспекте Культуры.

Демонтажные работы комитет провел также на Оборонной улице, у дома 37. Работать после истечения договора аренды продолжили и собственники парковки на Долгоозерной улице, вблизи дома 1.

Автолюбители также лишились охраняемых мест на парковке  у дома 18, корпус 1, по Лабораторному проспекту. Туда сотрудники ККИ пришли с пилами и бульдозером. Автостоянка на Объездном шоссе, у дома 60, литера А, также пала под напором спецтехники.

Парковка вблизи дома 4, литера Б, по проспекту Солидарности площадью более 5 тыс. квадратных метров также пала под напором чиновников. Участок освободили и вернули в городскую собственность.