Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Активисты Красносельского района «обнимут» Жемчужный пляж для его защиты

Активисты Красносельского района «обнимут» Жемчужный пляж для его защиты
Жемчужный пляж. Фото: Youtube.com

Активные жители Красносельского района Петербурга в субботу, 18 января, проведут акцию в защиту Жемчужного пляжа от застройки широкополосной магистралью. В рамках мероприятия жители «обнимут» пляж для привлечения внимания общественности к проблеме уничтожения зоны рекреации.

Акция «Обнимем пляж» направлена на привлечение внимания Петербургских властей к проблеме строительства дороги на месте Жемчужного пляжа. Застройка Жемчужного пляжа, где должна появиться четырехполосная магистраль, рассчитанная на 160 автомобилей в сутки, не понравилась местным жителям, которые начали активно выражать свое недовольство. Претензии местных жителей понятны: вместо пляжа они получат дорогу, окаймленную высокой гранитной стеной, частично уходящей в воду. Акция в защиту пляжа состоится в субботу, 18 января, в 12:00.
«Мы хотим привлечь внимание властей к проблеме строительства дороги по Жемчужному пляжу, спроектированной с нарушением законодательства, а также к проблеме общего благоустройства побережья Финского залива вдоль Балтийского бульвара от проспекта Маршала Казакова до улицы Адмирала Черокова»,
— написали активисты группы «Защитим Жемчужный берег».

Местные жители, для которых пляж стал любимым местом отдыха, с планами застроить территорию категорически не согласны и пытаются добиться отмены строительства. В частности, люди предлагают городу сделать непрерывную благоустроенную набережную с пешеходным мостом через Дудергофский канал, который соединял бы Жемчужный пляж с велодорожками и пешеходными дорожками, лодочными станциями и зонами отдыха. Так, в течение новогодних каникул активисты несколько раз устраивали сбор подписей в защиту пляжа.

Первоначальный план застройки. Фото: watefrontsave

В изначальном плане строительства присутствовал выезд с магистрали на мост, однако позже надводное сооружение из проекта было удалено, а магистраль осталась. Так, местные жители и активисты выступают против ненужной, по их мнению, широкополосной трассы, предлагая ограничиться двухполосной дорогой.

Проект застройки пляжа и зоны отдыха магистралью. Фото: КГА

Местные жители, для которых пляж стал любимым местом отдыха, с планами застроить территорию категорически не согласны и пытаются добиться отмены строительства. В частности, люди предлагают городу сделать непрерывную благоустроенную набережную с пешеходным мостом через Дудергофский канал, который соединял бы Жемчужный пляж с велодорожками и пешеходными дорожками, лодочными станциями и зонами отдыха.

Фото: Генплан 1968 года

Отметим, что дорогу начали строить 30 июля, перекрыв проход к пляжу строительным забором. К осени большая часть пляжа оказалась закатанной в асфальт.

Справка:

Публичные слушания по вопросу строительства состоялись только 11 ноября, жители сумели высказаться против застройки и потребовали пересмотреть проект планировки трассы в соответствии с их пожеланиями. Тем не менее в комитете по градостроительству и архитектуре заявили, что план пересмотрен не будет, а работы продолжатся.

Поток автомобилей планируется перенаправить по второму мосту через Дудергофский канал на Ленинский проспект и улицу Маршала Казакова. Проблема заключается в том, что план, представленный КГА, не был согласован с застройщиком, а строительство моста через Дудергофский канал Смольный не планирует, что соответствует данным из опубликованной правительством Петербурга концепции развития транспортной системы города до 2025 года.

Так, при отсутствии в планах Смольного строительства моста отпадает необходимость в строительстве четырехполосной дороги, так как ее значение сузится до внутрирайонного. Активисты, в свою очередь, считают, что дорогу можно сделать в два раза уже и отодвинуть от прибрежной зоны, сохранив пространство для рекреации.

Застройщиком четырехполосной трассы на Жемчужном пляже является ЗАО «Балтийская жемчужина», которая в соответствии с инвестиционным договором, заключенным 14 мая 2005 года с Петербургом, осуществляет застройку территории, в том числе и строительство дорог.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров