В сквере, а также на территории яхт-клуба на Петровской косе хотят запретить любое строительство. С таким предложением выступил спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров в понедельник, 20 января.

Поправки председатель парламента хочет внести в закон «О зеленых насаждениях». Так, территорию в границах Петроградского района могут включить в перечень ЗНОП. Макаров пояснил, что идея пришла ему в голову на фоне обращения местных жителей. На его имя поступили десяти заявлений граждан и яхтсменов, выступающих против застройки.

Спикер добавил, что указанной части острова не хватает поликлиник, школ и детских садов. Кроме того, на Петровской косе недостаточно рекреационных зон.

«И когда очередная новостройка начинает угрожать привычному месту семейного отдыха горожан, мы должны это предотвратить»,
— резюмировал Макаров.

Петровская коса. Скриншот Google Maps

Ранее «Мойка78» писала, что участок Петровской косы намерен застроить «Газпром-Инвестбанк». Там может появиться жилой комплекс высотой в восемь этажей. Права на землю компания получила от ГК «Ленстройтрест».