Ленинградская федерация профсоюзов обвинила фракцию «Единой России» в ЗакСе Петербурга в «политическом преследовании», отказала ей в доверии и потребовала извинений.

Как сообщается в заявлении организации от 21 января, единороссы «муссируют и распространяют информацию о якобы огромном количестве жалоб» на работу профсоюзов. В частности, речь идет о невозможности петербуржцев получить путевки на отдых в санаториях и оздоровительных лагерях.

В тексте отмечается, что ни одного «конкретного примера» члены «Единой России» не приводят. Действия парламентариев в организации принимают за политическое преследование из-за позиции профсоюзов по пенсионной реформе и недопущению продажи в частные руки минеральных источников на Кавказе.

Профсоюзы добавляют, что депутаты пытаются «бросить тень» на их репутацию и рассылают в контрольно-надзорные органы запросы «для получения хоть какого-нибудь компромата».

Конфликт между петербургскими профсоюзами и Заксобранием разгорелся в ноябре 2019 года. Депутаты тогда собрали рабочую группу, чтобы проверить деятельность ЛФП. Сообщалось, что анализ работы профсоюзов решили провести после обращений горожан.