Стали известны подробности погони на Гражданском проспекте, о которой «Мойка78» писала сегодня, 21 января утром.

Сообщается, что продолжительный заезд в попытке поймать злоумышленника для сотрудников ДПС ОГИБДД по Калининскому району начался в 6:55 рядом с домом №12 по улице Веднеева.

Там стражи правопорядка попытались остановить водителя машины «Шевроле Авео», который нарушил ПДД, однако тот и не думал подчиняться требованиями представителей закона. В результате злоумышленник ускорился и попытался сбежать.

Во время погони он множество раз нарушил правила дорожного движения и даже стал виновником ДТП: примерно в 7 часов он возле дома №11 по Тихорецкому проспекту при движении задним ходом столкнулся с иномаркой. Во время этого ДТП никто не получил серьезных повреждений.

За время своей поездки водитель успел проехать на красный сигнал светофора, выехать на встречку и нарушить еще множество правил. Кроме того, за рулем он находился в пьяном виде.

Задержать лихача смогли лишь рядом с домом №6 по Гражданскому проспекту.

В отношении 60-летнего автолюбителя было составлено 20 протоколов об административных правонарушениях. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.