Вестибюли станций метро «Дунайская» и «Проспект Славы», открытых в начале октября, сократили время работы. Как оказалось, изменения внесли в связи с низким пассажиропотоком — пассажиры пользуются протекающими станциями, на строительство которых потратили миллиарды, не так часто, как другими.

Вестибюль 1 станции «Дунайская» и вестибюль 2 станции «Проспект Славы» теперь работает с 06:30. Попасть на них пассажиры не смогут после 22:00, для выхода вестибюли будут отрыты до 22:10.

Вода течет на «Дунайской». Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Как сообщили корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», причина изменения работы вестибюлей — в низком пассажиропотоке: по утрам справиться с ним может и один вход, и потому обеспечивать работу сразу двух вестибюлей — экономически нецелесообразно.

«Дунайская» Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Отметим, что «Дунайская» и «Проспект Славы», оказавшиеся не особо популярными у горожан, регулярно протекают. Так, потолок «Дунайской» начал течь еще в день открытия. Тогда в метрополитене заявили, что уборщики слили воду в непредназначенное место, в результате чего возникла протечка. Горожане, впрочем, до сих пор то и дело жалуются на лужи.

Вода течет на «Дунайской». Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ситуация на третьей новой станции Фрунзенского радиуса, «Шушары», ничуть не лучше: жителям Шушар она оказалась не нужна. Дело в том, что из этого поселка добраться до одноименной станции оказалось не так-то просто, и многие до сих пор предпочитают добираться на наземном транспорте до «Купчино».

Напомним, что потратили на три станции Фрунзенского радиуса в общей сложности 33,99 млрд рублей.

При этом открытие станций откладывали несколько раз. Незадолго до официальной церемонии открытия тогда еще врио губернатора Александр Беглов указывал на недочеты и неисправности, обнаруженные в подземке. В результате из-за этих огрехов «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» открылись более чем на месяц позже запланированного срока. Сначала их пришлось запустить в тестовом режиме.