На Дальнем Востоке неизвестные злоумышленники «заминировали» детские сады. Детей эвакуировали из дошкольных учреждений в Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане.

Как сообщает РИА «Новости», в Благовещенске администрация города узнала о «минировании» девяти корпусов восьми детсадов. Детей и педсостав вывели на улицы, помещения проверили правоохранители с кинологами.

Также поступили сообщения о минировании 30 детских садов в Хабаровске, 20 в Комсомольске-на-Амуре. Все помещения были проверены полицейскими, дети и воспитатели на время проверки эвакуированы.

Проверка детсада в Комсомольске-на-Амуре. Фото: vk.com/komsagram

Похожие сообщения пришли в администрацию Биробиджана. Правоохранители обследовали несколько детсадов, нигде ничего подозрительного найдено не было.

Все сообщения о ложных минированиях приходили в администрации городов на электронную почту. Во всех случаях в ходе проверок правоохранители не нашли взрывных устройств. Сейчас все детсады работают штатно.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что злоумышленники «минируют» различные учреждения в Петербурге с конца ноября. Сообщения о «бомбах» в торговых центрах, зданиях судов, детсадах и школах поступают на электронные почты. Ни в одном из случаев бомбы не нашли.