Полицейские Петербурга задержали во вторник, 21 января, после погони и четырех ДТП жителя Новгородской области. Он написал явку с повинной.

Как писала «Мойка78» ранее, во вторник, 21 января, в 22:08 у дома №53 по Вознесенскому проспекту полицейские за нарушение ПДД попытались задержать каршеринговый Hyundai Solaris. Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД начали погоню. У дома №75 по Лиговскому проспеут Hyundai Solaris совершил столкновение с двигавшемся в попутном направлении автомобилем Toyota Auris, затем у дома №89 совершил столкновение с двигавшемся в попутном направлении автомобилем LADA Largus. Далее корейский седан столкнулся с припаркованным автомобилем Skoda Octavia.

Выехав на тротуар, Hyundai Solaris сбил 20-летнюю женщину. Пострадавшую с сотрясением головного мозга, потерей 21-го зуба, в состоянии средней тяжести госпитализировали.

На этом приключения водителя «корейца» не закончились. В 22:35 у дома №116 по Боровой улице Hyundai Solaris врезался в дерево. На месте ДТП сотрудники полиции задержали 23-летнего водителя, жителя Новгородской области. Его доставили в полицию.

При проверке документов было установлено, что водитель ездил без «прав», аккаунт для разблокировки автомобиля с помощью мобильного приложения «Делимобиль» отсутствует, машина имеет признаки угона. При этом от медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

На следующий день в 6:05 в отделение полиции Всеволожского района Ленобласти обратился мобильный специалист лизинговой компании. Он рассказал, что накануне в 20:44 в Кудрово от дома №4 по Столичной улице неизвестный преступник совершил хищение Hyundai Solaris, принадлежащего компании.

Водитель угнанного авто подписал протокол явки с повинной, он был помещен под арест. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что угонщика «ГАЗели» в Выборге поймали после ДТП.