Петербуржцы дождались ответа от комитета по государственному контролю и охране памятников (КГИОП). Днем активисты устроили пикет против сноса медсанчасти завода имени Калинина.

«Манипулирование статусом памятника – удобный и простой инструмент влияния на инвестора или собственника, поскольку тема сохранения наследия в Санкт-Петербурге вполне справедливо вызывает большой общественный резонанс…Подчеркнем, что отказ во включении в реестр – отнюдь не «зеленый сигнал» к сносу какого-либо объекта»,
— сообщает пресс-служба КГИОП.
Также в комитете обратили особенное внимание на то, что депутаты петербургского ЗакСа Резник и Ковалев допустили оскорбительные высказывания в адрес председателя КГИОП. Именно они, как утверждают представители комитета, сорвали заседание коллегиального органа.

Уже завтра, 24 января, на сайте комитета будет опубликовано распоряжение об отказе во включении в реестр здания медсанчасти.

Напомним, активисты собираются вручить антипремию «Золотой рулон» автору историко-культурной экспертизы, по итогам которой объект лишили своего статуса.