Эпопея с переходом в футбольный клуб «Сочи» футболиста «Зенита» Александра Кокорина захватила Сеть. Пока все гадают, как же завершится эта история, «Мойка78» представляет хронологию высказываний о переходе форварда в другую команду.

Вторник, 21 января

Футбольный клуб «Сочи» на своем официальном сайте объявляет об аренде нападающего «Зенита» Александра Кокорина, «Зенит» на своих медийных ресурсах информацию не подтверждает. В этом время Кокорин работает на сборе «Зенита» в Катаре и, якобы, ничего не знает.

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко: «Аренда до конца сезона. Клубы обо всем договорились. В ближайшее время Кокорин присоединится к команде».

Рубашко добавляет, что в клубе надеются заполучить Кокорина к 27 января — именно тогда начинается второй сбор футбольного клуба «Сочи».

Кокорин в это время должен принять участие в первом товарищеском матче «Зенита» с «Аль-Увайнахом». В игре, которая стала первой после освобождения форварда из тюрьмы, он выйдет с первых минут повязкой капитана. За первые 8 минут забьет дважды, а по итогу тайма сделает хет-трик и отдаст голевую передачу. «Зенит» победит 10:0, а в это время в чате прямой трансляции матча на YouTube каждую минуту появляются комментарии с хештегом в поддержку в его поддержку #Оставьте Кокорина.

Футболист Александр Кокорин. Скриншот Instagram Сердара Азмуна

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак (в интервью клубной пресс-службе после матча): «Он был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал. То, что он вышел играть, – это доверие тренера. Лично у меня ничего не поменялось: это игрок, который может усилить нашу игру, игрок, который нам нужен. Сегодня и на каждой тренировке он доказывает свой высокий уровень. То, что вышел с капитанской повязкой, – это доверие команды прежде всего. Хотели поддержать его в непростой ситуации». Я не принимаю решения о его будущем, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, пока сложно сказать».

Тем же вечером приходят сообщения, что Кокорин не желает покидать «Зенит». Сам клуб по-прежнему официально так и не подтверждает аренду нападающего.

Среда, 22 января

По ситуации высказывается отчим и агент игрока.

Кирилл Логинов (отчим и агент Александра Кокорина): «С чего вообще взяли, что Саша переходит в «Сочи»? Если этот клуб подтвердил, то все вопросы к ним. Если вы хотите узнать мое мнение, я думаю, что Сашино мнение не учитывалось».

Наконец, появляется подтверждение от «Зенита» — о факте договоренности между клубами.

Александр Медведев (генеральный директор «Зенита»): «Зенит» подтверждает договоренность с «Сочи» об аренде Александра Кокорина».

Четверг, 23 января

Впервые высказывается владелец «Сочи» Борис Ротенберг, являющийся главным инициатором этого перехода.

Борис Ротенберг (владелец «Сочи»): То, что Кокорин узнал об аренде в «Сочи» из СМИ – полная ерунда — он все знал заранее. Мы с Сашей давно хорошо знакомы, и по аренде мы общались с ним напрямую, в последний момент что-то изменилось. Считаю, что для Кокорина это было бы большое подспорье, чтобы возродиться как футболисту и вернуться на былые позиции. Думаю, что должны договориться. Мне кажется, здравый смысл должен восторжествовать, надеемся, что все завершится положительным исходом».

Шумный переход игрока впервые комментирует главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Станислав Черчесов (главный тренер сборной России): «Учитывая то, что Кокорин довольно много пропустил, и факт наличия в «Зените» форвардов Дзюбы и Азмуна, его аренда в «Сочи» видится разумным решением. Велика вероятность того, что там он будет получать гораздо больше игрового времени на поле, нежели в «Зените». А тренерский штаб сборной напрямую заинтересован в том, чтобы футболисты как можно чаще выходили на поле в своих клубах».