Речь об объединении регионов обычно заходит накануне выборов и дальше слов зачастую дело не заходит. Так председатель ЗакСобрания Ленинградской области Сергей Бебенин прокомментировал заявление представителей партии «Родина», которые пожелали присоединить к Петербургу часть загородных районов.

Спикер добавил, что никаких заявлений ему не поступало. Что касается самой идеи, авторы не до конца понимают ее смысл и не могут высказать ни одного реального аргумента в пользу объединения. Такие заявления Бебенин сравнил с «набором обещалок», передает online47.ru. Все они идут вразрез с реальностью.

«Намерение считаю глупостью, а глупость не люблю комментировать. Странно слышать такое из уст нового лидера партии «Родина»»,
— заметил руководитель парламента.

Поведение Валерия Шинкаренко, председателя партии, он назвал «весенним обострением». Спикер добавил, что ни о каком критическом анализе и здравом смысле речи идти не может. Бебенин не исключил, что политик «сядет в лужу».

Ранее сообщалось, что Шинкаренко представил свою предвыборную программу. Таким образом он дал неформальный старт выборам, которые пройдут в области в 2021 году.