Глава Петербурга Александр Беглов в рамках рабочей поездки по Калининскому району посетил хоспис №4 нв Светлановском проспекте.

Градоначальник отметил, что всю паллиативную помощь, которую получают жители Северной столицы, нужно сосредоточить в хосписах. По словам губернатора, Петербург должен будет решить эту задачу в недалеком будущем. Например, в хосписы планируют перевести специализированные койки из станционаров, в которых нет комфортных условий для пациентов.

В настоящее время в одном из первых хосписов в Петербурге — хосписе №4 — каждый год помощь получают более 900 пациентов, еще более 1200 пациентов наблюдаются на дому. В медицинском учреждении есть 55 коек, из них 5 — дневного пребывания.Скоро здесь появится еще одно отделение на 20-25 мест, а вместо палат на 3-4 человека там будет предусмотрено одноместное размещение.

В хосписе созданы условия для того, чтобы пациенты могли интересно проводить свое время, отмечать праздники по-семейному. Например, 25 января, в дерь рождения барда Владимира Высоцкого, они устроили в хосписе концерт.

Ранее «Мойка78» писала, что Беглов проверил готовность к открытию первого детского технопарка «Кванториум».