Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели на странице в социальной сети «ВКонтакте». Он отметил, что за это время он утвердил порядок предоставления дополнительных мер соцподдержки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Глава города добавил, что в мае более 350 тыс. петербуржцев получат из бюджета города единовременную выплату. Ветеранам войны и приравненным к ним лицам выплатят 7 тыс., вдовам участников войны — 4 тыс., детям войны — 3 тыс. рублей.

Также губернатор заметил, что в начале недели состоялось открытие школы №219 на улице Маршала Казакова в Красносельском районе города. Беглов добавил, что вместе с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым проверил ход капремонта лицея №211. По его словам, 1 сентября занятия начнутся в обновленном здании.

Также на этой неделе, как отметил Беглов, Петербург принимал представителей общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, которые проживают в других странах. Он подчеркнул, что в Петербурге планируется открытие филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда в регионах РФ, принимавших эвакуированных ленинградцев.

Губернатор добавил, что также подписал постановление правительства города о присуждении премии 100 молодым лидерам, которые показали высокий результат в конкурсе «Мой город — мои возможности». Кроме того, Беглов посещал с визитом Израиль. В Иерусалиме он принял участие в церемонии открытия памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти».