Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Стало известно, какие страны выбирают туристы вместо Китая

Стало известно, какие страны выбирают туристы вместо Китая
Самолет. Фото: Pixabay.com

Большинство туристов, которые забронировали туры в Китай, не отказываются от отпуска, а меняют маршрут поездки. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров (АТОР).

Продажу путевок на Хайнань прекратили 25 января, а с 27 января ряд крупных компаний стал использовать чартерные рейсы только для вывоза туристов в Россию.

Путешественники, которые должны были улететь в КНР после 26 января, могут вернуть деньги за тур, перебронировать его на другие сроки или направление. В АТОР добавили, что альтернативой отдыху на Хайнане в Китае в ближайшие три недели стали ОАЭ.

Также востребованы туры на Кубу, в Турцию и Италию. Часть туристов меняют путевки в Китай на азиатские страны — Таиланд, Шри-Ланку и Вьетнам. Путевки на более поздние даты путешественники пока не аннулируют.

Добавим, что китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря минувшего года в городе в Ухань. Число заболевших достигло 5 тыс. 974 человека, количество летальных исходов возросло до 132 случаев.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров