В «Метрострое» рассказали, как планируют рассчитаться с долгами перед рабочими и о масштабной аудиторской проверке.

По словам врио гендиректора ОАО «Метрострой» Сергея Харлашкина, в четверг, 30 января, на счет компании поступили 200 млн рублей за работы на строительстве участка Красносельско-Калининской линии. Всю эту сумму отправят на зарплаты работникам.

В первую очередь деньги получат организации, задействованные в данный момент на строительстве. До поступления 200 млн рублей, общая задолженность «Метростроя» по заработной плате составляла 360 млн рублей. Оставшиеся 160 млн планируют выплатить сотрудникам из средств за работы по Лахтинско-Правобережной линии метро.

Харлашкин добавил, что в феврале ОАО «Метрострой» должен получить деньги за строительство стадиона на Крестовском острове. Это позволит обеспечить стройматериалами строительные площадки.

Масштабный аудит «Метростроя», которым занимается банк и еще четыре организации, завершится к 10 февраля 2020 года. По итогам проверки станет понятно, каким будет будущее компании.

Ранее «Мойка78» писала, что Смольный согласился пойти на мировую в суде с «Метростроем», а экс-гендиректора Николая Александрова выпустили из СИЗО в рамках уголовного дела о растрате 178 млн рублей.