Транспортная полиция Петербурга раскрыла дело об убийстве мужчины, труп которого прошлой осенью нашли в общественном туалете Ладожского вокзала. До смерти потерпевшего избил охранник частного предприятия (ЧОП).

Уголовное дело было возбуждено по статье 111 УК РФ. В ходе расследования удалось установить, что потерпевший на тот момент проживал в хостеле неподалеку. Стражи порядка побеседовали с постояльцами и сотрудниками мини-отеля, после чего изучили записи с камер видеонаблюдения.

«На них было видно, что сотрудник охранного предприятия по сигналу тревожной кнопки прибыл в хостел, где находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения и отказывался покидать помещение, в связи с чем у них возник конфликт»,
— сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Подозреваемого доставили в отделение несколько дней назад. На допросе он признался, что спор не удалось урегулировать словами и он схватился за резиновую дубинку. Ударив дебошира по жизненно-важным органам, он уехал, а хулиган умер спустя пару дней. Показания мужчины подтвердил полиграф.

«В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании ему меры пресечения»,
— добавили в ведомстве.