В понедельник 3 февраля в Санкт-Петербургском городском суде стартует отбор присяжных, с чьим участием будет рассматриваться дело о похищении и убийстве юриста Игоря Родионова. Из шести обвиняемых перед коллегией окажутся лишь пятеро. Заключивший сделку со следствием и давший показания на подельников Рамиль Павлов на следующей неделе услышит предъявленное обвинение из уст прокурора в Приморском районном суде.

Поначалу его дело также должно было слушаться в городском храме Фемиды, отдельно от остальных фигурантов. Однако суд решил, что материалы надлежит отправить на районный уровень.

Напомним, в полицию с заявлением об исчезновении 47-летнего Игоря Родионова в мае 2018 года обратилась его супруга. Фирма, которую он возглавлял, специализировалась на защите от кредиторов и взыскании дебиторской задолженности.

Сыщики быстро установили, что юриста похитили трое парней на «Ниссане». Поскольку автомобиль принадлежал каршеринговой компании, отследить его маршрут не составило особого труда, как и установить подозреваемых. Тело Игоря Родионова нашли закопанным в поселке Лисий Нос.

По версии следствия, его похищение и убийство организовала предпринимательница Марина Василевская. Последняя настаивает на своей непричастности к преступлению.