Обрушение крыши СКК «Петербургский», которое произошло в пятницу, 31 января, вызвало общественный резонанс. Спасатели продолжали работать до ночи. В темное время суток к комплексу пришли горожане, организовавшие стихийный мемориал.

Так, вечером в пятницу председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения крыши спортивно-концертного комплекса и передать его материалы в производство следователям центрального аппарата СКР.

Дело будет возбуждено в связи с гибелью рабочего при обрушении крыши СКК и по факту нарушения правил безопасности при проведении работ. Тело погибшего нашли под завалами вечером 31 января.

Также, поздно вечером завершился разбор завалов СКК «Петербургский». Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах, работы закончились примерно в 22:30.

Стихийный мемориал у СКК «Петербургский». Фото: «Сквер у СКК».

В ночь на субботу неравнодушные жители Петербурга у забора у комплекса зажигали свечи и приносили цветы. Соответствующая видеозапись появилась в группе социальной сети «ВКонтакте» «Сквер у СКК», где до сих пор горожане высказывают сожаление о случившемся.