Метеозависимым людям в дни с низким атмосферным давлением следует избегать серьезной физической нагрузки, чаще проветривать помещения и следить за артериальным давлением. Об этом рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что универсальной таблетки от метеозависимости нет. По словам специалиста, при малейших недомоганиях, шуме в ушах, головной боли, мигрени, следует измерить артериальное давление и при необходимости обратиться к врачу.

Менделевич добавил, что также не стоит переедать, а людям с достаточно крепким здоровьем — не делать особый акцент на погоде, поскольку слишком большое внимание может стать причиной метеоневроза, но последние, по его словам, могут и не заметить на себе изменения в давлении.

По словам депутата, они даются тяжело хроническим больным, в частности тем, у кого есть проблемы с сердцем. Специалист заметил, что у гипотоников давление падает, у гипертоников он может падать и подниматься.