Суд отклонил жалобу одного из задержанных по подозрению в подготовке в Петербурге теракта перед Новым годом. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, жалобу Георгия Чернышева рассматривал Санкт-Петербургский городской суд. Защита мужчины просила изменить ему меру пресечения. Отметим, что сейчас Чернышев находится под стражей.

По предварительной версии, в период с лета и до 28 декабря прошлого года петербуржцы Чернышев и Семенов являлись участниками запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ. Они оба установили с помощью мессенджеров связь с участниками организации и другими желающими вступить в группировку.

Вскоре после этого Чернышев и Семенов рассказали одному из членов организации о своем желании участвовать в ее деятельности, после чего они оба записали на видео клятву верности главарю организации.

После этого злоумышленники стали изучать Петербург, выясняя, в каком месте теракт мог бы повлечь за собой самое большое количество жертв. В итоге местом для теракта они выбрали ТРК «Галерея» и Казанский кафедральный собор.

«Мойка78» писала, что ранее появившаяся в СМИ информация о готовящемся теракте на Крымском мосту оказалась недостоверной.