В полиции Петербурга раскрыли подробности аферы с наследством на 580 млн рублей. Преступную схему разработал уроженец Башкирии и нашел подельников.

Мужчина вовлек в преступление номинального гендиректора нескольких юрлиц из Московской области. Его сообщниками также выступили сотрудник службы безопасности одного и банков Северной столицы и житель города Сочи, которого краснодарская полиция объявила в розыск за кражу.

Судя о допросу, никого из них ранее не судили. Один из участников сговора также заявил, что не был в курсе своего участия в мошеннических действиях. Мужчина подчеркнул, что ничего противоправного не совершал.

Как писала «Мойка78», в отделение полиции задержанных доставили 3 февраля. Они проходят по 159 статье УК РФ (мошенничество). Злоумышленники передали в банк поддельные документы — право на наследство от имени 50-летнего москвича и его свидетельство о смерти. Они знали, что в кредитной организации у усопшего было несколько счетов. Согласно фейковым бумагам, наследство переходило жителю Московской области.

Расследование продолжается. Сейчас сотрудники полиции устанавливают всех соучастников подозреваемых и иные эпизоды.