Дворник избил и изнасиловал сожительницу, полицейские въехали в столб, тридцатилетняя женщина с ножом напала на школьницу. Эти и другие происшествия четверга, 6 февраля, в дайджесте «Мойки78».

Пожары

По данным ГУ МЧС, накануне в северной столице потушили три пожара. В частности, на проспекте Луначарского произошло короткое замыкание в жилом доме и начался пожар. Жертвой инцидента стала кошка, задохнувшаяся в дыму.

Еще один пожар случился на улице Карпинского. Там, в сгоревшей квартире, спасатели нашли труп 66-летнего пенсионера.

Аварии

Не обошлось в Петербурге и без дорожных происшествий. На ЗСД, к примеру, каршеринговый автомобиль сбил человека. Судя по всему мужчина, получивший тяжелые травмы, вышел из другой машины, остановившейся на трассе.

Еще одна необычная авария произошла на улице Подвойского. Там машина полиции врезалась в столб. Детали случившегося неизвестны. «Машинку жалко», — комментируют очевидцы.

Кражи

Закрывая транспортный вопрос, отметим, что накануне по меньшей мере дюжина граждан осталась без своих машин стараниями угонщиков.

Кроме того, происходили кражи с грабежами. В частности, в полицию обратилась девушка 2001 года рождения. На нее, как выяснилось, напала неизвестная с ножом и отобрала мобильный телефон. Злодейку вскоре поймали, ею оказалась ранее судимая жительница Ленобласти 1987 года рождения.

Трупы

Не менее семи мертвых тел нашли в городе и окрестностях за прошедшие сутки. В Том числе в квартире дома на Казначейской улице обнаружили труп девочки, родившейся чуть больше года назад. По предварительной информации, ребенок тяжело болел с конца января и незадолго до смерти у нее была высокая температура.

Еще один инцидент с ребенком произошел в Центральном районе. На Фурштатской улице пьяный дворник избил и изнасиловал свою сожительницу, а после запер ее вместе с трехлетней дочерью в помещении для дворников.