В Петербурге 8 февраля начался региональный полуфинал Северо-Западного федерального округа конкурса «Лидеры России» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из 331 полуфиналиста — 241 петербуржец. Всего же от СЗФО на конкурс поступило 29 350 заявок.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, приветствуя полуфиналистов сказал, что рад количеству петербуржцев среди них. Он отметил, что конкурс открывает новые имена в российской политики и бизнесе.

Так, за два года на высокие должности было назначено больше 150 финалистов. Двое стали губернаторами, пятеро — заместителями федеральных министров.

Так, в Смольном работает Юлия Аблец, возглавившая Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Кроме того, в Петербурге запустили программу «35 на 35», в рамках которой 35% управленцев до 35 лет должны занять руководящие должности в городе.

По словам Беглова, эта программа, как и конкурс «Мой город — мои возможности» обеспечили Петербургу первое место в номинации «Новое поколение» первой всероссийской премии «Лучшие региональные практики»

В завершение глава города поздравил участников с выходом в полуфинал.