Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту гибели троих людей, включая ребенка, на водоеме в поселке Шапки Тосненского района. Расследуется преступление, по признакам подпадающее под часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неострожности двум или более лицам).

В субботу днем, 8 февраля, мужчина со своими двумя детьми катался на лыжах по льду карьера. Внезапно лед треснул, и все трое провалились в воду. Взрослому удалось выбраться и спасти одного из детей, второй ребенок погиб. В этот же день на том же карьере провалились под лед и погибли двое взрослых лыжников — мужчина и женщина.

На место происшествия отправлена группа следователей и криминалистов. Они устанавливают все обстоятельства трагедии. Кроме того, в ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Планируется решить вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.