В Кемеровской области в результате аварии с участие пассажирского автобуса и большегруза пострадали 14 человек, один — в тяжелом состоянии.

Напомним, авария произошла в воскресенье, 9 февраля, около 15:50 на 60 километре автодороги «Кемерово – Анжеро-Судженск». В результате лобового столкновения автобуса и фуры на месте погиб водитель большегруза, четыре пассажира автобуса срезу были госпитализированы. Позднее в больнице на операционном столе скончалась 71-летняя пассажирка. Всего в автобусе находился 51 пассажир.

Авария с автобусом и фурой в Кузбассе. Фото: youtube.com

Как пишет РИА «Новости», в больницы района позднее были доставлены еще 10 человек. Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии. Под утро понедельника еще один пассажир обратился в травмпункт за помощью. Таким образом, сейчас на амбулаторном лечении находятся 24 человека, шесть из них — дети.

Авария с фурой и автобусом, Кузбасс. Фото: youtube.com

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. Эксперты проведут проверку автобуса, чтобы определить его техническое состояние.

ДТП в Кемеровской области. Фото: youtube.com

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Кузбассе в результате падения в кювет автобуса погибли 6 человек.