В понедельник из-за «минирования» из судов, школ и детсадов было эвакуировано почти 10 тыс. человек. Полицейские осмотрели 245 объектов.

Как стало известно «Мойке78», в понедельник, 10 февраля, с 9:20 до 12:05 на электронные адреса райсудов Петербурга, расположенных в Петроградском, Колпинском, Красногвардейском, Центральном, Василеостровском районах поступило восемь сообщений с информацией о заминировании. Злоумышленники угрожали «взорвать» здания судов, средних учебных заведений, детских дошкольных заведений, объект строительства ЖК.

Полицейские осмотрели 245 объектов: пять зданий судов, 123 средних учебных заведений, 116 детских дошкольных заведений, один объект строительства. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В мероприятиях приняли участие 258 правоохранителей, были задействованы 60 автомобилей. В результате было эвакуировано 9,998 тыс. человек из пяти зданий судов, 75 средних учебных заведений, 48 детских дошкольных учреждений. Из 48 средних учебных заведений, 68 детских дошкольных заведений, одного объекта строительства по решению администрации эвакуация не проводилась.

Напомним, волна «минирования» накрыла Северную столицу в конце ноября 2019 года. Злоумышленники с завидной регулярностью «минируют» суды, школы и медучреждения города. Ни в одном случает взрывоопасных предметов обнаружено не было.