Компания «Фотопрестиж» попала в реестр недобросовестных поставщиков. В «черный список» ее внесли за неисполнение контракта, подписанного с Управлением делами правительства Ленобласти — чиновники остались без телефонов.

О недобросовестной фирме рассказали в областном УФАС. Ее выбрали по итогам аукциона. В договоре, подписанном в декабре, была согласована передача ста аппаратов. «Фотопрестиж» обошел одиннадцать конкурентов, снизив начальную цену на 45% — с 1, 45 млн рублей до 571,6 тысяч рублей.

В срок телефоны заказчик не получил. В компании объяснили это тем, что указанная в контракте модель была внезапно снята с производства. В подтверждении своей позиции организация предоставила два информационных письма от третьих лиц.

«Между тем, как установлено комиссией УФАС, предоставленные письма не имели ни даты, ни исходящих номеров, да и в целом не подтверждали полное отсутствие указанных телефонов на рынке»,
— отметили в ведомстве.

Плюс ко всему, поставщик могут отнестись к ситуации внимательнее, связаться с другими участниками торгов и запросить товар у них. В итоге Управделами в одностороннем порядке разорвало договор.