В Красносельском районе Петербурга приставы арестовали крупную партию одежды у бизнес-леди, задолжавшей почти 2 млн рублей.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, исполнительное производство в отношении 43-летней предпринимательницы возбудили из-за задолженности в 200 тыс. рублей за аренду помещения. Кроме того, бизнес-леди задолжала еще около 1,5 млн рублей, которые она получила на развитие бизнеса.

Предпринимательница не торопилась выплачивать долги, поэтому приставы вынесли запрет регистрационных действий на ее автомобиль и взыскали деньги из заработной платы.

Помимо этого, приставы выяснили, что бизнес-леди арендует склад на Таллиннском шоссе, однако давно там не появлялась и не платила за аренду.

В помещении обнаружили крупную партию трикотажной одежды, предназначенной для продажи. Бизнес-леди незамедлительно среагировала на телефонный звонок и приехала к месту проведения исполнительных действий.

В результате судебный пристав арестовал более 12 тыс. единиц трикотажных изделий на сумму около полумиллиона рублей. Если предпринимательница не выплатит долг, товар будет реализован в счет погашения задолженности.