Юный петербуржец, задержанный за распитие алкоголя на улице, проведет до 30 суток в центре временного содержания. Мать мальчика отказалась его забирать.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, УМВД России по Невскому району обратилось в суд с административным исковым заявлением, в котором просит поместить несовершеннолетнего в центр временного содержания сроком до 30 суток.

В обоснование исковых требований истец указал, что вечером 5 февраля мальчика доставили в отделение полиции после того, как он якобы распивал алкогольный энергетический напиток на Народной улице. Затем его отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов, так как мать ребенка категорически отказалась его забирать.

Сам подросток на судебном заседании пояснил, что оспаривает факт употребления на улице алкогольного напитка. По его словам, он только держал банку своего друга.

Поскольку мать отказалась забирать сына из отдела полиции и с учетом совершения несовершеннолетним административного правонарушения суд удовлетворил просьбу истца.