На счету автоподставщиков, задержанных в конце января в Петербурге по делу о мошенничестве на 1,5 млн рублей, оказалась целая серия преступлений.

Как сообщает ГУ МВД по городу и Ленобласти, в ходе следствия была установлена причастность подозреваемых еще к двум эпизодам. Произошли они в июле и октябре 2019 года.

Следствие полагает, что злоумышленники работали по одной и той же схеме. Перед водителями иномарок инсценировали наезд на одного из соучастников, второй представлялся очевидцем и просил вернуться к «пострадавшем».

Тот представляла «полковником МВД» и жаловался, что разбил в ДТП элитные часы за несколько миллионов рублей. Чтобы избежать ответственность за якобы нарушение ПДД и в качестве компенсации за разбитые часы, он требовал передать деньги своему помощнику.

Так, летом на улице Хошимина в Выборгском районе Петербурга девушка-водитель Mercedes передала злоумышленникам 1 млн рублей. Во втором эпизоде жертвой стал мужчина на Volkswagen Touareg на улице Воскова в Петроградском районе. Он отдал 2,5 млн рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Подозреваемые находятся под арестом.