Ученые «Военмеха» поддержали инициативу администрации Центрального района Петербурга о снижении разрешенной скорости движения автомобилей на Невском проспекте до 40 км/ч. Исследователи заявили, что это значительно снизит шумовую нагрузку на главной городской автомагистрали.

По словам доцента кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» Балтийского государственного технического университета (БГТУ) «Военмех» Марины Буториной, петербуржцы и их гости сразу же почувствуют улучшение, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Снижение скорости — это один из важных факторов, который влияет на уровни шума. Сокращение с шестидесяти до сорока километров в час приведет к снижению шума на три децибела. Это почти в два раза по субъективному ощущению громкости. То есть — человек почувствует, что уровень шума стал в два раза ниже, чем при шестидесяти километрах в час»,
— пояснила Марина Буторина.

Предложение администрации Центрального района об ограничении скоростного режима сейчас находится в стадии проработки. Вполне возможно, что это нововведение начнет действовать уже осенью 2020 года.