После проверки заявления пострадавшей женщины в отношении экс-сотрудников транспортной полиции возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам вменяется получение взятки и похищение человека.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России, в январе 2020 года на личный прием к исполняющему обязанности руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павлу Выменцу обратилась жительница Ленобласти. Она рассказала, что в 2016 году сотрудники транспортной полиции похитили ее гражданского мужа. Злоумышленники потребовали 300 тыс рублей, пообещав взамен освободить мужчину не не заводить в отношении его уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств.

После проверки история женщины подтвердилась. Были получены неопровержимые доказательства совершения бывшими сотрудниками транспортной полиции двух злодеяний, попадающий под статьи УК РФ: получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере, похищение человека.

Подозреваемые задержаны.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что, экс-сотрудника ДПС приговорили к исправительным работам за взятку.