Петербургские влюбленные готовятся встретить 14 февраля. «Мойка78» составила топ-5 самых романтичных мест для фото в Северной столице в канун Дня всех влюбленных.

1. Набережная Финского залива Что может быть романтичнее, чем наблюдать рассвет или закат над морем? Пускай над Балтийским, пускай над его небольшой частью — Финским заливом. Впрочем, одеться на такую прогулку все равно стоит потеплее — прекрасные виды могут не согреть. Зато пледы добавят фото на 14 февраля романтики.

Финский залив. Фото: Baltphoto/ Велимир Орехов

2. Витебский вокзал «Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем ЗАГСы»,- гласит мудрость «философов» из социальных сетей. Поспорить с этим, впрочем, сложно: именно на вокзалах регулярно можно увидеть трогательные сцены прощания влюбленных парочек.

Пожалуй, самый романтичный из всех вокзалов — Витебский. Во-первых, в Петербурге он самый старый. Во-вторых, его архитектура в стиле «модерн» настраивает многих на весьма возвышенный лад. Кроме того, он не самый многолюдный, так что любители поездов вполне могут провести там уединенное свидание и сделать романтичные фото.

Витебский вокзал. Фото: Википедия

3. Поцелуев мост Даже название этого объекта звучит весьма романтично. Эта переправа уже успела обрасти множеством примет и легенд. Говорят, что те, кто поцелуются на нем, не расстанутся вовек. 14 февраля — прекрасный день, чтобы проверить справедливость этого поверия.

Поцелуев мост. Фото: Википедия

4. Царскосельский дворец бракосочетаний

Дворец бракосочетаний в Пушкине Фото: http://kzags.gov.spb.ru/palaces/25

Царское село — излюбленное место для проведения свадеб: живописные парки рядом становятся прекрасным фоном для праздничных фотосессий. Роскошный Дворец бракосочетаний пользуется особой популярностью. Отметим, ЗАГС № 3 действительно находится в здании Запасного дворца, и лишь с 2010 года здесь начали расписывать брачующихся.

Определенно это место можно назвать одним из самых романтичных в Петербурге: оно окутано атмосферой праздника и любви.

5.Дворцовый мост

Дворцовый мост. Фото: flickr.com

Этот мост расположен в самом центре города, и потому уединиться там получится разве что в ночные часы. Впрочем, прекрасный вид на город все равно искупает этот недостаток, что станет только преимуществом для фотосессии.

Пожалуй, в качестве еще одного, бонусного места можно назвать любой объект в Петербурге, который связан лично для пары с теплыми и приятными воспоминаниями.