В городах, деревнях и поселках Ленинградской области в 2020 году планируется отремонтировать муниципальные автодороги. На эти цели из бюджета региона выделяется более 1,1 млрд рублей. Субсидии получат 205 муниципальных образований, сообщила пресс-служба правительства области.

Распределение средств носит заявительный характер: местные администрации сами определяют объекты и стоимость работ, после чего направляют весь необходимый пакет документов в дорожный комитет региона. Больше всего денег в этом году получат поселения Всеволожского, Волховского, Гатчинского, Ломоносовского и Лужского районов.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог выделяются в регионе с 2012 года. За восемь лет было отремонтировано более 500 км местных дорог. Муниципальные дорожные фонды формируются из 10% от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривают субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения.

Общая протяженность сети муниципальных дорог Ленобласти составляет 11,4 тысячи километров.