Проекты жилых комплексов холдинга Setl Group лидируют по итогам прошлого года по востребованности у покупателей в Петербурге и Ленинградской области среди ЖК всех работающих в этих регионах застройщиков. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного порталом Urbanus.ru со ссылкой на данные Росреестра по количеству сделок.

Так, самый популярный ЖК в комфорт-классе – проект Setl Group «Чистое небо» на севере Петербурга. Второе место ТОП-10 занимает проект «Солнечный город» на юго-западе. На третьем и четвертом местах — проекты холдинга «Pulse на набережной» и «Стрижи в Невском». Помимо этого в ТОП-10 вошли проекты «Статус у парка Победы» — это Московский район города, а также «ArtLine в Приморском» — у метро «Старая Деревня».

ЖК «Чистое небо». Фото: Setl Group

В сегменте бизнес лидером стал проект Svetlana Park от Setl Group в Выборгском районе. Рядом находятся два больших красивых парка – Удельный и Сосновка. Дом состоит из двух десятиэтажных корпусов, спроектированных в классической форме каре. Уютные внутренние дворы полностью закрыты от машин. Изюминка проекта – зеленая зона отдыха, где можно гулять и изучать растительный мир. Территория будет оформлена в едином экостиле профессиональной ландшафтной студией. В цветущем дендропарке будут цветы, дорожки для прогулок, скамейки с навесами, чтобы было где прятаться от дождя, уличная мебель, разнообразные виды кустарников.

Кроме Svetlana Park популярными жилыми комплексами в бизнес-классе стали ЖК «Палацио» на Васильевском острове и ЖК «Притяжение» в Выборгском районе.

Второе место в сегменте элита в ТОП-10 занимает проект Setl Group «Петровский Квартал на воде». ЖК возведен на Петровском острове и был введен в эксплуатацию в конце прошлого года.

Помимо этого проект Setl Group лидирует по продажам в сегменте комфорт в Ленобласти. Жилой комплекс «GreenЛандия» стал самым масштабным проектом комплексного освоения в регионе с общей площадью недвижимости более 1 млн 73 тыс. кв. м. В проекте построены 8 муниципальных детсадов на 880 малышей и школа на 1175 ребят.

ЖК «Солнечный город». Фото: Setl Group

Эксклюзивный брокер проектов Setl Group — «Петербургская Недвижимость».