Стрелявший в семейную пару у Центрального рынка в Калининграде делал предупредительные выстрелы в воздух, никого не подпуская к месту происшествия. Об этом рассказали очевидцы инцидента.

Убитые супруги работали на рынке и занимались продажей овощей, женщина была беременна. По предварительной версии, мотивом убийства стала личная неприязнь. Выживший подросток, сын застреленной семейной пары, находится у бабушки, с ним работал психолог, передает РИА Новости.

Как писала «Мойка78», преступление произошло в субботу, 15 февраля, около 19:00 вечера, на улице Профессора Баранова в Калининграде. 63-летний мужчина из охотничьего карабина несколько раз выстрелил в трех прохожих, включая 13-летнего подростка. Мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте, их сын был госпитализирован. По данным регионального минздрава, позже его отпустили из больницы под амбулаторное наблюдение. Стрелок пытался свести счеты с жизнью и скончался в реанимации. Следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК России — убийство двух и более лиц.