В Петербурге рабочая неделя начнется с очередного потепления и дождя. Высока вероятность нагонного наводнения, предупреждают синоптики.

Как написал в своем Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в понедельник, 17 февраля, Петербург окажется в тёплом секторе активного циклона, углубляющегося в акватории Баренцева моря. Его усилиями в регионе облачная погода, временами дожди. Температура воздуха +5…+7 градусов, в Ленобласти +3…+8 градусов.

Погода на карте. Фото: yandex.ru

Ветер юго-западный 8-13 м/с, порывы 15-20 м/с, по области до 23 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 746 мм ртутного столба, что ниже нормы.

«Высока вероятность нагонного наводнения»,
— предупреждает синоптик.

Михаил Леус отметил, что этим утром в Северной столице был обновлен суточный рекорд максимальной температуры воздуха. Так, в 7 утра температура воздуха достигла +5,7 градусов, что на 0,5 градуса выше прежнего достижения 1925 года.

«Ну а точное значение нового рекордного максимума будет известно после 21 часа, когда будут сняты показания с максимальных термометров»,
— добавил специалист.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что 11 февраля город на Неве уже побил собственный температурный рекорд 2015 года. Тогда столбик термометра поднялся до +5,2 градусов.