Сбежавшую из петербургской больницы имени Боткина пациентку Аллу Ильину вернули под наблюдение врачей по суду. «Мойка78» публикует рассказ девушки, вновь оказавшейся в изоляции.

«Вот и поместили меня в новый изолятор. У меня есть новый друг — это кожаный диван», — рассказывает Ильина подписчикам своего закрытого Instagram-аккаунта. Она добавляет, что есть телевизор, но пульта нет. «Но все равно спасибо за заботу», — продолжает беглянка.

Окно в изоляторе Боткинской больницы. Фото: www.instagram.com/allasand/

Далее пациентка показывает на оторванные провода на окне и говорит, что «не вскрывала это». «Я буду спокойно отсиживать свой срок. Жду даты второго анализа, первый сделают сегодня», — поясняет девушка. По ее словам, врачи пообещали выпустить ее после второго анализа на коронавирус. Одежду забрали на дезинфекцию, отмечает она. Вместо нее выдадут «пижамку».

Ранее «Мойка78» писала, что петербурженке Алле Ильиной, которую суд вернул в Боткинскую больницу для обследования на коронавирус, вероятно, предстоит еще один суд. Девушку обвиняют в совершении административного правонарушения.

В феврале девушка сбежала из больницы имени Боткина, куда ее поместили после возвращения из Китая. О том, как ей удалось покинуть медицинское учреждение, она подробно рассказала в Instagram. В результате попытки вернуть девушку на обследование дошли до суда — 17 февраля ее принудительно поместили под медицинское наблюдение.