Южнокорейская корпорация Samsung готова выполнять требования российского закона об обязательной предустановке программного обеспечения, созданного в РФ, на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией SmartTV. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского офиса компании по итогам конференции Samsung CIS Forum 2020.

Новые требования не повлияют на планы компании по продолжению работы в России, заявили в Samsung.

«Мы готовы сотрудничать с любыми партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть. Компания Samsung уже устанавливала наиболее популярные у потребителей приложения от российских разработчиков — таких как, например, почтовый сервис Mail.ru Group или поисковое приложение компании «Яндекс» для смартфонов»
,

— отметили представители компании.

Как сообщала «Мойка78», в декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией SmartTV. Требования вступят в силу с 1 июля 2020 года. Как ожидается, эта мера будет способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий.